OEUF MIMOSA A LA BETTERAVE

 

 

oeuf mimosa

 


Ingrédients (pour 6 pers) :


6 œufs durs
50g de Saint-Môret léger
Poivre du moulin
60g de betteraves cuites
6 brins de ciboulette


Préparation :


Écalez les œufs durs puis coupez les en deux.
Mettez les jaunes dans un petit mixeur.
Ajoutez la betterave cuite coupée en gros dés, le
Saint-Môret et le poivre du moulin. Mixez en
purée.
Réservez au frais puis garnissez du mélange à la
betterave. Servez avec un peu de ciboulette
ciselée.
Jarret de veau braisé à l'ancienne
Ingrédients (pour 4 pers) :
1 jarret de veau de lait
300 g de carottes
2 oignons, 1 blanc de
poireau
1 feuille de laurier
10 cl de vin blanc sec
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 clous de girofle

 

 

JARRET DE VEAU BRAISE A L ANCIENNE

 

jarret
Préparation :


Nettoyez tous les légumes. Coupez les carottes
en deux. Assaisonnez-les. Piquez 1 oignon avec
les clous de girofle. Émincez le poireau en
lanières. Dans une cocotte, mettez le jarret de
veau. Recouvrez-le d'eau froide. Salez. Ajoutez
l'oignon piqué, la carotte, le poireau et le laurier.
Amenez à ébullition. Maintenez la cuisson à
petits frémissements pendant 1 h 30. Écumez
souvent. Préchauffez le four à 150°
(th5).Transvasez le jarret dans un plat creux
allant au four. Réservez le bouillon de cuisson.
Salez, poivrez la viande. Arrosez-la d'huile.
Enfournez. Au bout de 15 min. de cuisson,
mettez les carottes et l'oignon restant. Poursuivez
la cuisson 15 min. Sortez à nouveau le plat.
Déglacez avec le vin blanc et 25 cl de bouillon de
cuisson du jarret. Terminez la cuisson au bout de
20 min. Le jus de cuisson doit être sirupeux.
Servez aussitôt.
Nid de Pâques cœur mangue
Ingrédients (pour 5 pers) :
100g de flocons d'avoine Nutriform'
120g de chocolat noir sans sure aj
Nutriform'
8g d'huile de coco
100g de mangue
4 cuill à café de sirop d'agave
60g de crème de soja
1 cuill à café d'agar-agar

 

NID DE PAQUES COEUR MANGUE

 

nid paques
Préparation :


Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain
marie. Retirez du feu et ajoutez les flocons
d'avoine. Bien mélanger avec une cuillère et
réservez 10 min au réfrigérateur. Après ces 10
min, répartir la préparation dans des moules à
muffins (en silicone) puis réaliser le nid en
tassant délicatement le tout avec le dos d'une
cuillère. Réservez au réfrigérateur.
Pour la crème mangue : dans le bol du mixeur
ajoutez la mangue coupée en dés, le sirop d'agave
et la crème de soja. Mixez le tout.
Ajoutez la poudre d'agar-agar et mélangez bien
afin de bien l'incorporer. Chauffer ce mélange
30s au micro-ondes, puis répartir dans les nids.
Réserver 1h au réfrigérateur minimum avant de
déguster. Garnir de 2 à 3 œufs avant de servir