Par www.nutriform-normandie.2 le mardi 11 avril 2023, 15:11
PATES ET GRAINESDahl de lentillons Nutriform'
Ingrédients (pour 4 pers):
•300g de lentillonsJeanjan Nutriform'
•2 oignons jaunes + 2 gousses d'ail
•2cm de gingembre frais
•400g de tomates concassées
•50cl de lait de coco
•50cl de bouillon de légumes
•400g de pousse d'épinards
•1 c à café de cumin, de coriandre, de curcuma, de garam masala
•1 c à café de graines de moutarde
•1 citron jaune
Préparation:
Rincez et égouttez les lentillons.
Pelez les oignons et ciselez-les finement.
Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
Faites fondre dans une grande sauteuse les oignons.
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices.
Laissez cuire quelques instants.Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards.
Mélangez bien et servez.