Par www.nutriform-normandie.2 le lundi 7 avril 2025, 07:00
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1Kg de gîte de bœuf
3 poireaux, 3 carottes
2 bottes de petits navets
3 branches de céleri, 1 céleri rave
4 petits oignons, 3 clous de girofle
2 brins de thym, 1 feuille de laurier
Sel et poivre, Cornichons, moutarde
Préparation :
1. Remplir une grosse marmite d’eau et y ajouter la viande, un oignon piqué de 3
clous de girofle, puis 1/2 carotte, 1/2 poireau, 1 branche de céleri coupés en
rondelles. Porter à ébullition, saler l’eau, puis écumer au fur et à mesure.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 1 heure et demie.
2. Laisser refroidir la marmite. Quand la marmite est refroidie, Placez-la au frigo
toute une nuit. Le lendemain, récupérer la graisse accumulée en surface avec
une cuillère.
3. Remettre la marmite sur le feu. Pendant ce temps, peler les légumes et les
trancher selon votre goût. Rajouter en premier dans la marmite, les carottes,
les oignons et les navets et cuire pendant 1/2 heure. Puis rajouter les légumes
restants. Cuire encore une bonne heure minimum.
4. Dresser la viande et les légumes dans un grand plat ou dans chaque assiette.
Servir la viande accompagnée de gros sel, de grains de poivre, de moutarde et
de cornichons. Le bouillon se sert à part dans des bols.