Par www.nutriform-normandie.2 le lundi 10 octobre 2022, 12:48
Ingrédients pour 6 personnes
•450g de riz pour risotto
•Légumes de saison
•90g de gruyère allégé ou mozzarella allégée
•1L de bouillon de légumes dégraissé
•22cl de vin blanc sec , 30g de beurre doux
•3cuillères à soupe d’huile d’olive
•1 Oignon
. 1 échalotte, 1 Gousse d’ail
•Livèche ou Sariette Nutriform Sel –Poivre
Préparation du risotto
Faites chauffer 1L d’eau et laisser dissoudre 1 cube de bouillon de légumes dégraissé. Dans une sauteuse, faites revenir desoignonsémincésdans une cuillère à soupe d’huiled’olive.Ajoutez une gousse d’ail ou des échalotes ciselées.
Versez en pluie votre riz, mélangez bien et faites cuire jusqu’à ce que lerizdeviennepresquetransparent.Incorporez le vin blanc.
Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le riz absorbe tout le vin.
Commencez alors à verser les louches de bouillon de légumes, une à une, en remuant régulièrement. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon de légumes.
Achevez la préparation de votre risotto avec l’ajout de 30 g de beurre doux et de la livèche ou sariette Nutriform’. Remuez puis saupoudrez de fromage allégé et remuez à nouveau.
Réservez au chaud.
La préparation des légumes
Choisissez des légumes de saison, frais de préférence. Coupez-les en petits morceaux avant de les faire revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Après cuisson,incorporez voslégumes à votre risotto.Servez bien chaud.