Ingrédients pour 6 personnes

 

RISOTTO LIVECHE

450g de riz pour risotto

Légumes de saison

90g de gruyère allégé ou mozzarella allégée

1L de bouillon de légumes dégraissé

22cl de vin blanc sec , 30g de beurre doux

3cuillères à soupe d’huile d’olive

1 Oignon

. 1 échalotte, 1 Gousse d’ail

Livèche ou Sariette Nutriform  Sel Poivre

Préparation du risotto

Faites chauffer 1L d’eau et laisser dissoudre 1 cube de bouillon de légumes dégraissé. Dans une sauteuse, faites revenir desoignonsémincésdans une cuillère à soupe d’huiled’olive.Ajoutez une gousse d’ail ou des échalotes ciselées.

Versez en pluie votre riz, mélangez bien et faites cuire jusqu’à ce que lerizdeviennepresquetransparent.Incorporez le vin blanc.

Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le riz absorbe tout le vin.

Commencez alors à verser les louches de bouillon de légumes, une à une, en remuant régulièrement. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon de légumes.

Achevez la préparation de votre risotto avec l’ajout de 30 g de beurre doux et de la livèche ou sariette Nutriform’. Remuez puis saupoudrez de fromage allégé et remuez à nouveau.

Réservez au chaud.

La préparation des légumes

Choisissez des légumes de saison, frais de préférence. Coupez-les en petits morceaux avant de les faire revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Après cuisson,incorporez voslégumes à votre risotto.Servez bien chaud.