Par www.nutriform-normandie.2 le vendredi 12 juillet 2024, 10:58
PATES ET GRAINES
Ingrédients pour 4 personnes :
160g de lentillons Nutriform’
800 g de tomates
250 g de poivrons rouges
1 oignon
4 gousses d'ail émincées
1 cuillère(s) à café de cumin
Piment d'Espelette
8 gros œufs bio
1/2 botte de coriandre émincée
1/2 botte de persil émincé
huile d'olive
sel, fleur de sel
Préparation :
Faites cuire les lentillons en suivant le temps indiqué sur le sachet
Hachez les tomates, les poivrons et l’oignon. Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle (en fonte de préférence) et faites-la chauffer sur feu moyen avec les tomates, les poivrons et l’oignon hachés. Ajoutez les gousses d’ail émincées, le cumin, 1 cuil. à café de piment d’Espelette et 1 cuil. à café de sel. Laissez cuire 20 mn en remuant.
Mixez la moitié de la préparation avec un mixeur plongeant et remettez-la dans la poêle.
Cassez les œufs dans la poêle. Baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.
Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette. Dégustez chaud avec les lentillons.
REGALEZ VOUS!
