Recettes Nutriform -  Juillet et Aout 2024 - 1

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

160g de lentillons Nutriform’

800 g de tomates

250 g de poivrons rouges

1 oignon

4 gousses d'ail émincées

1 cuillère(s) à café de cumin

Piment d'Espelette

8 gros œufs bio

1/2 botte de coriandre émincée

1/2 botte de persil émincé

huile d'olive

sel, fleur de sel

 

Préparation : 

 

Faites cuire les lentillons en suivant le temps indiqué sur le sachet

Hachez les tomates, les poivrons et l’oignon. Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle (en fonte de préférence) et faites-la chauffer sur feu moyen avec les tomates, les poivrons et l’oignon hachés. Ajoutez les gousses d’ail émincées, le cumin, 1 cuil. à café de piment d’Espelette et 1 cuil. à café de sel. Laissez cuire 20 mn en remuant.

Mixez la moitié de la préparation avec un mixeur plongeant et remettez-la dans la poêle.

Cassez les œufs dans la poêle. Baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.

Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette. Dégustez chaud avec les lentillons.

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