Tiramisu_leger_fraise_et_menthe_S4.png

Ingrédients pour 6 personnes 

20ène de sablés Nutriform’*

400g de fromage blanc allégé

8 feuilles de Menthe fraîche

Edulcorant

500 g de fraises

20 cl de jus d’orange 100%

2 œufs

 

Préparation 

Couper les fraises en tranches épaisses et saupoudrer de menthe ciselée. Attendre 1/2 h que les fraises rendent un peu de leur jus.

Séparer les fraises et réserver le jus.

Battre les blancs d'œufs en neige très ferme.

Mélanger les jaunes d'œufs avec le fromage blanc et autant d’édulcorant que vous le désirez.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de fromage blanc.

Tremper les biscuits dans le jus des fraises additionné de jus d'orange. Attention, ne pas détremper les biscuits car les fraises rendront encore du jus.

Mettre une 1 ère couche de biscuit dans les verrines. Puis une couche de préparation au fromage blanc et par-dessus une couche de fraises.

Recommencer les couches dans le même ordre. Terminer par des fraises et des feuilles de menthe en décoration.