Cheesecake_allege_granola.png

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 150g de Granola Chocolat NUTRIFORM*
  • 400g de fromage blanc 0%
  • 100g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 2 œufs
  • 6 c. à soupe de Mûre 100% fruit NF* (ou autre fruit rouge)
  • 1 c. à soupe d’arôme vanille ou 1 gousse de vanille
  • ½ citron

 

Préparation : 

 

Mixez grossièrement les Granola. Ajoutez la compote de pomme, mélangez bien et tassez au fond d’un plat en silicone ou d’un cercle à pâtisserie. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige bien ferme. Fouettez vivement les jaunes avec le fromage blanc et la vanille. Ajoutez le jus du demi-citron, puis les blancs en neige délicatement, avec une spatule.

Une fois le mélange bien homogène, répartissez-le sur la croûte de Granola, dans le moule.

Enfournez pour 40 à 45 minutes environ, jusqu’à ce que le cheesecake soit bien pris. Laissez refroidir à la sortie du four, puis réservez au réfrigérateur.

Avant de servir, nappez le cheesecake de Mûre 100% fruit et servez, mais contentez-vous d’une part !