Par www.nutriform-normandie.2 le lundi 16 septembre 2024, 08:00
PATES ET GRAINESIngrédients pour 4 personnes :
200g de lentillons
1 patate douce
1 oignon
1 gousse d’ail
3 poivrons (couleurs au choix)
Une quinzaine de tomates cerises
400g de purée de tomates
1 càc d’origan
1 càc de paprika
1 càc cumin
Piment de cayenne
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire les lentillons dans une casserole d’eau salée ou bouillons de légumes
- Peler et émincer finement l'oignon et l’ail. Epépiner les poivrons et les couper en petits cubes. Couper les tomates cerises en deux.
- Dans une grande sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les poivrons et la patate douce, poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Ajouter les tomates cerises, la purée de tomates, les épices, le piment selon l’intensité souhaitée.
- Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson 5 minutes
REGALEZ VOUS!
LENTILLONS BIO
Lentillons du Perche issus de l'Agriculture Biologique. Valeurs Nutritionnelles pour 100 g Energie : 1487 kJ / 352 kcal Matières grasses : 2.7 g dont saturées : 0.5 g Glucides : 65 g dont sucres 5 g Fibres Alimentaires : 8.6 g Protéines : 13 g Sel :...