41.png

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 24 grandes feuilles de chou
 750g de filet de saumon sans arrête ni peau
 30cl de vin blanc
 1 oignon
 1 tige de basilic
 1 càs d'huile d'olive
 sel et poivre
 ficelle de cuisine

 

 

Préparation :

1. Faites blanchir les feuilles de choux dans une casserole
remplie d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez-
les et séchez-les délicatement dans un linge.
2. Coupez le saumon frais en cubes et hachez-le finement.

3. Pelez et hachez l'oignon. Effeuillez le basilic.
4. Étalez les feuilles de chou sur le plan de travail en les
superposant légèrement deux par deux. Garnissez le centre
des feuilles avec le saumon haché. Salez et poivrez.
Refermez els feuilles de chou par-dessus de manière à
former des petits paquets. Ficelez-les délicatement avec de
la ficelle de cuisine.

5. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir
l'oignon sans coloration. Baissez le feu, posez les choux
farcis dans la cocotte, versez le vin blanc. Ajoutez les
feuilles de basilic et couvrez. Faites cuire à feu doux
pendant 20 minutes.