40.png

Ingrédients pour 4 personnes :

Pomme - 4 pièce(s)
Jus de citron - 1 CS
Miel - 2 cc
Cannelle - ½ cc
Margarine, allégée 60% MG - 4 cc
Sucre, roux - 4 cc
Flocons d'avoine NUTRIFORM’ - 4 CS

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°c (th.6). Peler les pommes, les
couper en quartiers puis en morceaux après les avoir
épépinées (500 g). Les mettre dans une cocotte en verre
culinaire avec le jus de citron et 1 cuillerée à soupe d’eau,
couvrir et cuire 3 min au four à micro-ondes (750 W).
Égoutter.
2. Faire fondre le miel dans une sauteuse antiadhésive.
Déposer les pommes, les saupoudrer d’épices et faire
colorer 3 min à feu doux, tout en remuant.
3. Répartir les pommes dans 4 petits ramequins de 8 cm de
diamètre (150 ml). Tasser. Dans un bol, mélanger la
margarine avec le sucre. Ajouter les flocons d’avoine et, à
l’aide de 2 petites cuillères, malaxer le tout.
4. Émietter du bout des doigts, répartir sur les pommes et
enfourner 10 min. Mettre le four en position gril, poursuivre
la cuisson 2 min. Déguster tiède ou froid.

 

Temps de cuisson 18 m
Durée totale 33 m
Temps de prép. 15 m