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Ingrédients pour 3 personnes :

 3 filets de poulet
 1 céleri rave
 1 oignon
 Fromage râpé <20%MG
 Jus de citron
 1 carotte
 Huile d'olive
 Épices à tajine
 Lait
 Eau

 Sel

 

Préparation :

Pelez le céleri. Lavez puis coupez en cubes sur votre
planche de cuisine. Mettez une casserole d’eau au feu.
Incorporez un peu de jus de citron et laissez bouillir.
Jetez-y les cubes de céleri et laissez-les cuire jusqu’à ce
qu’ils ne soient tendres.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et la carotte. Coupez-
les sur votre planche de cuisine. Détaillez la viande en petits
cubes.
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.
Incorporez les oignons et carottes, 1 c. à café d’épices, et
les morceaux de poulets. Mélangez et laissez mitonner
pendant 10 min.
Mettez-y du sel à votre goût.
Égouttez à présent, les cubes de céleri à l'aide d'une
passoire.
Mettez-les dans le mixeur et mixez le tout.
En mixant, ajoutez de l’eau et du lait à la préparation selon
votre convenance. Rectifiez l’assaisonnement en sel selon
votre goût. Allumez le grill de votre four. Huilez un plat à
gratin et versez la moitié de la purée à l’intérieur.
Étalez par-dessus la viande et recouvrez avec la purée
restante. Ajoutez 6 c. à café de fromage râpé sur la
préparation et laissez gratiner sous le grill en vérifiant de
temps en temps la préparation.