Par www.nutriform-normandie.2 le lundi 3 mars 2025, 07:00
Ingrédients pour 3 personnes :
3 filets de poulet
1 céleri rave
1 oignon
Fromage râpé <20%MG
Jus de citron
1 carotte
Huile d'olive
Épices à tajine
Lait
Eau
Sel
Préparation :
Pelez le céleri. Lavez puis coupez en cubes sur votre
planche de cuisine. Mettez une casserole d’eau au feu.
Incorporez un peu de jus de citron et laissez bouillir.
Jetez-y les cubes de céleri et laissez-les cuire jusqu’à ce
qu’ils ne soient tendres.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et la carotte. Coupez-
les sur votre planche de cuisine. Détaillez la viande en petits
cubes.
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.
Incorporez les oignons et carottes, 1 c. à café d’épices, et
les morceaux de poulets. Mélangez et laissez mitonner
pendant 10 min.
Mettez-y du sel à votre goût.
Égouttez à présent, les cubes de céleri à l'aide d'une
passoire.
Mettez-les dans le mixeur et mixez le tout.
En mixant, ajoutez de l’eau et du lait à la préparation selon
votre convenance. Rectifiez l’assaisonnement en sel selon
votre goût. Allumez le grill de votre four. Huilez un plat à
gratin et versez la moitié de la purée à l’intérieur.
Étalez par-dessus la viande et recouvrez avec la purée
restante. Ajoutez 6 c. à café de fromage râpé sur la
préparation et laissez gratiner sous le grill en vérifiant de
temps en temps la préparation.