galette_des_rois_legere.webp

Ingrédients pour 12 personnes : 
  • 2 pâtes feuilletées allégées
  • 4 à 5 pommes
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 40 g de stévia
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 jaune d’œuf
Préparation :

Pelez puis épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites-les cuire sur feu doux, à couvert pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
Ajoutez l’eau pour que le mélange n’accroche pas.
Otez le couvercle, ajoutez la vanille et le stévia, la cannelle et l’amande puis mélangez bien et laissez refroidir.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la compote et déposez 1 fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau puis badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait ou de jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau.
Enfournez 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 200°C et servez vous avec une tisane digestive NUTRIFORM.