Cheesecake de Pâques au chocolat
 
cheesecake-paques-chocolat-641x428.jpeg
 

Mélangez 50g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique.

Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Battez les jaunes avec 30g de sucre en poudre. Ajoutez 1 zeste de citron coupé et 1 sachet de sucre vanillé.

Incorporez 500g de fromage blanc puis le mélange farine-levure.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

Versez la pâte dans un moule à manqué. Enfournez 20 min à 180°, laissez refroidir et de chocolat noir fondu.

 

 

Gâteau marbré minceur de Pâques
 
gateau-marbre-minceur-paques-641x427.jpeg
 

Mélangez 1 yaourt nature 0%, 2 pots de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pincées de sel, 3 oeufs, 60 g de compote de pommes sans sucre ajouté, 3 pots de farine et 1/2 sachet de levure tamisée.

Versez dans un autre récipient 1/3 de la préparation. Ajoutez 1 pot de pâte de cacao amer non sucré en poudre et mélangez bien.

Versez la couche de pâte chocolatée dans le fond d'un moule, recouvrez avec la pâte nature.

A l'aide d'un couteau créez les marbrures et enfournez 35 min à 180°.