Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 4 œufs 

  • 50g de sucre roux 

  • 1 c à café d’extrait d’amande amer 

  • 100g de farine 

  • 150g de confiture 100% fruits abricot Nutriform 

  •  

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°. Séparez 4 blancs et jaunes d’œufs, puis battez bien les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez l’extrait d’amande et la farine puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. 
Montez les bancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation et mélangez. 
Versez la préparation dans une plaque recouverte de papier sulfurisé puis étalez à l’aide d’une spatule et enfournez pendant environ 12 minutes. Une fois cuite, démoulez la pâte puis déposez sur un torchon humide. 
Roulez-la sur elle-même puis laissez refroidir. 
Ensuite déroulez le biscuit, et étalez la confiture. 
Roulez assez fermement le biscuit puis enveloppez dans un film alimentaire et placez au frais. 
Au moment de servir découpez les extrémités de votre gâteau roulé à la confiture.