Par www.nutriform-normandie.2 le lundi 3 février 2025, 07:00
PATES ET GRAINESIngrédients :
- 2 cuillères à soupe de graines complètes de chanvre bio Nutriform'
- 100 g de quinoa (ou lentillons bio comme alternative)
- 1 avocat mûr
- 1 carotte râpée
- 50 g de pousses d'épinards
- Quelques tomates cerises coupées en deux
- 1 poignée de noix ou d'amandes (optionnel)
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Cuire le quinoa : Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Préparer les légumes : Râpez la carotte, coupez l'avocat en dés et les tomates cerises en deux.
- Assembler la salade : Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les pousses d'épinards, les carottes râpées, les tomates cerises et les dés d'avocat.
- Ajouter les graines de chanvre : Parsemez les graines complètes de chanvre sur la salade pour un apport en protéines et oméga-3.
- Préparer la vinaigrette : Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre. Versez sur la salade et mélangez délicatement.
- Servir : Ajoutez une poignée de noix ou d'amandes pour plus de croquant et servez immédiatement.
Bienfaits :
- Les graines de chanvre sont riches en acides gras essentiels, protéines, et fibres.
- Une recette équilibrée et idéale pour un déjeuner ou un dîner léger.
Bon appétit !

Graines de chanvre complètes du Perche issus de l'agriculture Biologique. Valeurs Nutritionnelles pour 100 g Energie 1884 kj/kcal Matières grasses 31.6 g Dont Saturées 3.2 g Glucides 7.4 g Dont sucres 6.7 g Fibres Alimentaires 30.6 g Proteines 20.2 g...