Recettes Nutriform -  Juillet et Aout 2024 - 34

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 g de pâtes Radiatori Curry Indien Nutriform'
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 courgette, coupée en demi-rondelles
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 150 ml de lait de coco allégé
  • 1 cuillère à café de pâte de citronnelle (ou un morceau de citronnelle fraîche écrasée)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la décoration
  • 1 citron vert (pour le jus et le zeste)

Instructions :

  1. Préparation des pâtes :

    • Faites cuire les pâtes Radiatori Curry Indien dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet (environ 4 à 5 minutes).
    • Égouttez et réservez avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
  2. Préparation des légumes :

    • Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
    • Ajoutez l’oignon rouge et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
    • Incorporez la carotte et la courgette, et faites sauter pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Ajoutez les pois chiches et mélangez.
  3. Préparation de la sauce :

    • Dans une petite casserole, faites chauffer le lait de coco avec la pâte de citronnelle. Ajoutez le zeste de citron vert et pressez un peu de jus.
    • Laissez mijoter doucement 2 minutes en remuant, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Assemblage :

    • Incorporez les pâtes cuites aux légumes sautés dans le wok. Mélangez bien pour que les saveurs se combinent.
    • Versez la sauce coco-citronnelle sur le mélange et mélangez à nouveau.
  5. Présentation :

    • Servez chaud dans des assiettes creuses.
    • Décorez avec des feuilles de coriandre fraîche et une tranche de citron vert sur le côté.