Une image contenant nourriture, plat, vaisselle, table

Description générée automatiquement 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 1concombre 

  • 1poivronjaune 

  • 50golives noiresà la grecque 

  • 1citron jaune 

  • 4cuillères à soupehuile d'olive 

  • 3cuillères à soupevinaigre de cidre 

  • 1cuillère à cafémoutarde 

  • origan séché 

  • sel et poivre 

Préparation : 

Faites cuire les lentillons dans de l'eau bouillante non salée pendant 25 minutes. Egouttez et placez dans un contenant hermétique. 

Epépinez le poivron et coupez-le en petits dés. Coupez le concombre et la feta en cubes. Coupez les tomates cerises en deux. 

Préparez une vinaigrette en mélangeant: 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, le jus du citron, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café d'origan séché. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Mélangez tous les ingrédients et arrosez de vinaigrette. Mélangez bien et servez bien frais !