Recettes Nutriform -  Juillet et Aout 2024 - 29

Ingrédients pour 6 personnes

-1 oignon coupé en dés

-1 carotte coupée en dés

-1 chou kale

-1 courgette

-1 poignée de pousses d'épinards

-1/2 bouquet de coriandre haché

-1 tablette de bouillon de légumes

-1 piment vert tranché

-1/2 cuillère à soupe de graines de citrouilles grillées

-des flocons de piment rouge ou du paprika

-1/2 cuillère à soupe de yaourt grec

-1 pincée de sel

 

Préparation :

1. Dans une casserole à fond épais et sur feu moyen, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive et les petits oignons. Ajoutez les carottes et la courgette et laissez cuire 5 minutes.

2. Ajoutez ensuite le chou et laissez cuire 5 min. Déposez le bouillon de légumes avec un peu d'eau, et portez le mélange à ébullition. Mettez les épinards et la coriandre.

3. Éteignez le feu et mettez un couvercle sur la casserole. Après avoir laissé la soupe reposée quelques minutes, passez-la au mixeur.

4. Assaisonnez ensuite avec le sel et les flocons de piment (ou le paprika), ajoutez un filet de crème allégée a 20% mg si vous souhaitez un résultat plus onctueux et pour terminer saupoudrez avec les graines de citrouilles.

Temps de cuisson : 15 min