Par www.nutriform-normandie.2 le lundi 6 janvier 2025, 07:00
Ingrédients pour 6 personnes :
-1 oignon coupé en dés
-1 carotte coupée en dés
-1 chou kale
-1 courgette
-1 poignée de pousses d'épinards
-1/2 bouquet de coriandre haché
-1 tablette de bouillon de légumes
-1 piment vert tranché
-1/2 cuillère à soupe de graines de citrouilles grillées
-des flocons de piment rouge ou du paprika
-1/2 cuillère à soupe de yaourt grec
-1 pincée de sel
Préparation :
1. Dans une casserole à fond épais et sur feu moyen, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive et les petits oignons. Ajoutez les carottes et la courgette et laissez cuire 5 minutes.
2. Ajoutez ensuite le chou et laissez cuire 5 min. Déposez le bouillon de légumes avec un peu d'eau, et portez le mélange à ébullition. Mettez les épinards et la coriandre.
3. Éteignez le feu et mettez un couvercle sur la casserole. Après avoir laissé la soupe reposée quelques minutes, passez-la au mixeur.
4. Assaisonnez ensuite avec le sel et les flocons de piment (ou le paprika), ajoutez un filet de crème allégée a 20% mg si vous souhaitez un résultat plus onctueux et pour terminer saupoudrez avec les graines de citrouilles.
Temps de cuisson : 15 min