Par www.nutriform-normandie.2 le lundi 9 décembre 2024, 07:00
Pour la pintade aux marrons :
- 1 pintade
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 15 cL de vin blanc
- 1 bouquet garnie
- 2 oignons
- 20 cL de bouillon de poule
- 300g de marrons
Pour les carottes rôties sur lit de pois cassé
- 1 botte de carottes
- 1 boites de purée de pois cassé Nutriform’
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 branche de thym
Préparation :
- Dans une cocotte, faites dorer la pintade dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez les oignons émincés et faites revenir le tout pendant 3 minutes.
- Ajoutez le vin blanc, le bouillon et le miel et amenez le tout à ébullition.
- Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons.
- Pendant ce temps, rincez et séchez les carottes. Coupez-les si elles sont trop grosses sinon laissez les entières.
- Faites revenir les carottes dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes sans arrêter de remuer.
- Ajoutez le miel et le thym et faites rôtir les carottes pendant 10 minutes.
- Faites réchauffer la purée de pois cassé et dans une assiette déposez en une cuillère à soupe en couche fine.
- Déposez-y un morceau de pintade ainsi que quelques carottes rôties.
- Ajoutez quelques marrons et quelques feuilles de thym pour la décoration.
Bon appétit !