Recettes Nutriform -  Juillet et Aout 2024 - 28

Pour la pintade aux marrons :

- 1 pintade

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 15 cL de vin blanc

- 1 bouquet garnie

- 2 oignons

- 20 cL de bouillon de poule

- 300g de marrons

Pour les carottes rôties sur lit de pois cassé

- 1 botte de carottes

- 1 boites de purée de pois cassé Nutriform’

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 branche de thym

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites dorer la pintade dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les oignons émincés et faites revenir le tout pendant 3 minutes.
  3. Ajoutez le vin blanc, le bouillon et le miel et amenez le tout à ébullition.
  4. Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons.
  5. Pendant ce temps, rincez et séchez les carottes. Coupez-les si elles sont trop grosses sinon laissez les entières.
  6. Faites revenir les carottes dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes sans arrêter de remuer.
  7. Ajoutez le miel et le thym et faites rôtir les carottes pendant 10 minutes.
  8. Faites réchauffer la purée de pois cassé et dans une assiette déposez en une cuillère à soupe en couche fine.
  9. Déposez-y un morceau de pintade ainsi que quelques carottes rôties.
  10. Ajoutez quelques marrons et quelques feuilles de thym pour la décoration.

 

Bon appétit !