Par www.nutriform-normandie.2 le lundi 26 mai 2025, 07:00
6 personnes
Préparation : 40 minutes
Repos : minimum 3heures
Ingrédients :
- 750g de rhubarbe (fraîche ou surgelée)
- 75g d’édulcorant spécial CUISSON
- 2 cuillères à soupe d’eau
- Le jus d’ ½ citron
- 6 feuilles de gélatine
- 300g de fromage blanc ou petit-suisse 0% de MG
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Réalisation :
Si la rhubarbe est fraîche, la peler et la couper en tronçons. La faire cuire avec l’eau et l’édulcorant environ 15 minutes, afin qu’elle soit tendre (ou 10 minutes au micro-ondes).
Mixer le mélange obtenue, afin d’avoir une compote bien lisse. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pour qu’elle ramollisse. Mettre les ramequins pour bavarois à refroidir au réfrigérateur.
Quand la gélatine est ramollie, l’égoutter et la mélanger avec le jus de citron dans une petite casserole, puis laisser chauffer à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit bien fondue. Enlever du feu et incorporer la compotée de rhubarbe. Bien mélanger !
Laisser tiédir la compotée de rhubarbe.
Fouetter le fromage blanc avec l’extrait de vanille, afin qu’il soit bien lisse et onctueux. L’incorporer ensuite, au mélange précédent. Selon goût, rajouter un peu d’édulcorant si le mélange est trop acide !
Verser dans les ramequins et faire prendre au frigo pendant au moins 3 heures. Démouler et servir avec un coulis de fraise, par exemple.