CRETE DE COQ AU POTIRON ET AUX COQUES

 

 

CRETES

 

Ingrédients(pour 4 personnes):

 

180g de Crête de Coq Nutriform’

400g de coques

200g de potiron + 1 échalotte+ ail

¼ de botte de ciboulette

1 mesclun de salade

10cl de vin blanc

20cl de crème fraîche 15%MG

 

Préparation:

 

Eplucher le potiron, le passer à la mandoline puis réaliser une brunoise.

Eplucher et hacher l'ail et l'échalote.

Cuire les Crêtes de Coq al dente (4 min), les égoutter et les passer à l'eau froide pour les refroidir.

Cuire les coques à couvert pendant 1 min, ajouter l'ail et l'échalote et prolonger la cuisson d'une minute en remuant régulièrement.

Déglacer avec le vin blanc, réduire 2 min à découvert, incorporer la crème fraîche et faire revenir 1 min à feu vif.

Passer toute la préparation au chinois et réserver le jus crémé.

Décortiquer les coques.

Réduire le jus crémé avec la brunoise de potiron pendant 2 min.

Ajouter les Crêtes de Coq, les coques ainsi que la ciboulette ciselée.Décorer avec quelques coquilles et le mesclun de salade