Par www.nutriform-normandie.2 le lundi 20 février 2023, 11:29
PATES ET GRAINESCRETE DE COQ AU POTIRON ET AUX COQUES
Ingrédients(pour 4 personnes):
•180g de Crête de Coq Nutriform’
•400g de coques
•200g de potiron + 1 échalotte+ ail
•¼ de botte de ciboulette
•1 mesclun de salade
•10cl de vin blanc
•20cl de crème fraîche 15%MG
Préparation:
Eplucher le potiron, le passer à la mandoline puis réaliser une brunoise.
Eplucher et hacher l'ail et l'échalote.
Cuire les Crêtes de Coq al dente (4 min), les égoutter et les passer à l'eau froide pour les refroidir.
Cuire les coques à couvert pendant 1 min, ajouter l'ail et l'échalote et prolonger la cuisson d'une minute en remuant régulièrement.
Déglacer avec le vin blanc, réduire 2 min à découvert, incorporer la crème fraîche et faire revenir 1 min à feu vif.
Passer toute la préparation au chinois et réserver le jus crémé.
Décortiquer les coques.
Réduire le jus crémé avec la brunoise de potiron pendant 2 min.
Ajouter les Crêtes de Coq, les coques ainsi que la ciboulette ciselée.Décorer avec quelques coquilles et le mesclun de salade