Recettes Nutriform -  Juillet et Aout 2024 - 28

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

-16 Grosses crevettes roses cuites

-20 cl Lait de coco

-2 Mangues

-4 cuillères à café de graines de chanvre Nutriform’*

-1 Morceau de gingembre de 5 cm de long

-1 Branche de citronnelle

-2 cuil. à soupe Huile d'olive

-Sel

-Poivre du moulin

 

Préparation :

 

  1. Décortiquez les crevettes en laissant les queues. Épluchez les mangues, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets. Lavez, séchez et ciselez la citronnelle.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte, ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 2-3 min puis mettez-les de côté.
  3. Ajoutez la mangue, le gingembre et la citronnelle. Versez le lait de coco puis de l’eau à fleur, salez et poivrez.
  4. Faites cuire pendant 20 min à couvert puis mixez la sauce. Rectifiez l'assaisonnement.
  5. Remettez les crevettes dans la cocotte.
  6. Faire légèrement revenir les graines de chanvre à sec dans une poêle pendant 2 ou 3 minutes pour amplifier leurs saveurs et les rendre plus croquantes. 
  7. Servez chaud.

 

Bon appétit !