GRATIN NAVET


Ingrédients (pour 2 personnes)


- 500 g de navets


- Ail des ours BIO Nutriform’


- 2 tranches de jambon découenné, dégraissé

 

- 200 ml de lait 1/2 écrémé


- 15 g de farine


- 60 g de gruyère râpé allégé


- Sel, poivre


Préparation


1. Pelez les navets et coupez-les en cubes.


2. Faites cuire les navets à l'étouffée avec l’ail des ours BIO, salez, poivrez, remuer légèrement et laissez cuire doucement à couvert pendant 45 mn.


3. Pendant ce temps, préparez la béchamel légère : faites chauffer 150 ml lait, diluez lafarine petit à petit avec le reste de lait froid.
Lorsque le lait est bouillant, ajoutez le mélange farine + lait froid et laissez épaissir à feu doux en mélangeant bien. Salez et poivrez légèrement.


4. Allumez le four à 200 °C (th 8).


5. Lorsque les navets sont cuits, égouttez les, mettez-les dans un plat à gratin en
alternance avec les lanières de jambon. Nappez de béchamel légère et parsemez le dessus du plat de gruyère râpé allégé.


6. Enfournez 10 mn et servez chaud aussitôt.