POT AU FEU

 

Ingrédients (pour 6 personnes)


1,5 kg de lotte
6 langoustines moyennes (ou 12 petites)
750 g de poireaux ,750 g de carottes , 500 g de
pommes de terre

3 oignons, 3 gousses d'ail
bouquet garni
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe de crème <15% de MG
Moutarde à lail des ours Nutriform' pour
accompagner votre plat


Préparation


1. Amenez à ébullition une marmite d'eau salée
et poivrée.

2. Mettez dans la marmite la lotte, les gousses d'ail,
les oignons et le bouquet garni.

3. Laissez reprendre l'ébullition, écumez si nécessaire
et ajoutez les carottes épluchées et coupées en gros
morceaux et les poireaux. Laissez cuire 1 heure à feu
doux

4. Ajoutez les pommes de terre en gros morceaux
et laissez cuire encore 30 minutes.

5. 2 minutes avant la fin, ajoutez les langoustines.
6. Mettez dans un bol un jaune d'œuf, la moutarde et
la crème, mélangez bien. Versez 2 verres de bouillon
de cuisson sur cette liaison et faites épaissir à feu
doux sans laisser bouillir.

7. Mettez-les dans les assiettes et servez le poisson sur
un plat avec les langoustines et les légumes. Servez
avec la sauce au bouillon de poisson. Dégustez avec la Moutarde Ail des Ours , produit incontournable chez NUTRIFORM' qui donne du gout