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 Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de lentillons

  • 2 carottes

  • 1 panais

  • ½ potimarron

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 400 g de tomates pelées

  • 2 c. à s. de concentré de tomates

  • 1 c. à c. de cumin

  • 1 c. à c. de paprika doux

  • Huile d’olive vierge extra

  • Sel & poivre du moulin

  • 1,5 L d’eau
    Pour servir : persil frais ciselé, graines de cumin (facultatif)


 Préparation

  1. Préparez les légumes.
    Épluchez l’oignon, l’ail, les carottes et le panais.
    Émincez oignon & ail, coupez carottes et panais en rondelles.
    Lavez le potimarron, retirez les graines et coupez en cubes.

  2. Faites revenir pour révéler les saveurs.
    Dans un faitout, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
    Faites revenir oignon & ail 3 minutes.

  3. Ajoutez les légumes & les épices.
    Incorporez carottes, panais et potimarron.
    Assaisonnez avec sel, poivre, cumin et paprika.

  4. Cuisson douce & bienfaisante.
    Ajoutez lentillons, tomates, concentré de tomates et l’eau.
    Portez à ébullition puis laissez mijoter 35 minutes, en remuant de temps en temps.

  5. Servez avec gourmandise.
    Dressez dans des bols, ajoutez persil frais et graines de cumin.

 Conseil Bien-Être

Cette soupe est riche en fibres, protéines végétales et antioxydants — parfaite pour soutenir énergie, digestion et immunité en hiver 

Bon appétit & prenez soin de vous !