Par www.nutriform-normandie.2 le dimanche 2 novembre 2025, 20:11
PATES ET GRAINES
Ingrédients (pour 4 personnes)
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200 g de lentillons
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2 carottes
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1 panais
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½ potimarron
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1 oignon
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2 gousses d’ail
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400 g de tomates pelées
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2 c. à s. de concentré de tomates
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1 c. à c. de cumin
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1 c. à c. de paprika doux
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Huile d’olive vierge extra
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Sel & poivre du moulin
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1,5 L d’eau
Pour servir : persil frais ciselé, graines de cumin (facultatif)
Préparation
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Préparez les légumes.
Épluchez l’oignon, l’ail, les carottes et le panais.
Émincez oignon & ail, coupez carottes et panais en rondelles.
Lavez le potimarron, retirez les graines et coupez en cubes. -
Faites revenir pour révéler les saveurs.
Dans un faitout, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
Faites revenir oignon & ail 3 minutes. -
Ajoutez les légumes & les épices.
Incorporez carottes, panais et potimarron.
Assaisonnez avec sel, poivre, cumin et paprika. -
Cuisson douce & bienfaisante.
Ajoutez lentillons, tomates, concentré de tomates et l’eau.
Portez à ébullition puis laissez mijoter 35 minutes, en remuant de temps en temps. -
Servez avec gourmandise.
Dressez dans des bols, ajoutez persil frais et graines de cumin.
Conseil Bien-Être
Cette soupe est riche en fibres, protéines végétales et antioxydants — parfaite pour soutenir énergie, digestion et immunité en hiver
Bon appétit & prenez soin de vous ! ✨

